Comida Saudável


Anderson Santos e Alexandra Rodrigues 

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O "Band Entrevista" deste domingo debate a qualidade dos alimentos orgânicos que chegam até o consumidor nas feiras-livres, quitandas e supermercados. 

Para esse debate, o jornalista Cláudio Nicolini e eu entrevistamos a nutricionista Alexandra Magna Rodrigues, professora do curso de Nutrição e do Mestrado em Desenvolvimento Humano da Unitau (Universidade de Taubaté), e o agricultor Anderson Alves dos Santos, um dos fundadores do CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura) em Taubaté. Afinal, todo alimento oferecido como orgânico é, realmente, orgânico? Como identificar o produto orgânico real, produzido sem qualquer agrotóxico, do falso orgânico? Por que os alimentos orgânicos chegam mais caros ao consumidor final? "Um pé de alface custa, para o produtor, R$ 0,45, mas alguns lugares cobram até R$ 8 do consumidor. Alguma coisa está errada", disse Anderson. Ele e Alexandra trabalham na implantação do CSA em Taubaté, um sistema de produção de orgânicos bancado por famílias investidoras, que custeiam a produção e recebem, em troca, alimentos de qualidade. "Consumir alimentos orgânicos é um investimento na própria saúde", disse a nutricionista.

O "Band Cidade" vai ao ar neste domingo às 8h30 pela TV Band Vale, com reprise mais tarde, após o "Showbusiness". 




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